Настоящие крекеры

Настоящие крекеры Просеиваем муку, в небольшом количестве воды растворяем дрожжи и добавляем в муку. Замешиваем постепенно добавляя оливковое масло. Затем соль растворяем в воде и добавляем в тесто. Замешиваем. Тесто накрываем и ставим в теплое место на пару часов. Готовое тесто раскатываем и нарезаем. Раскладываем изделия на протвинь и смазываем маслом с водой. Посыпаем сахаром или солью и выпекаем в духовке при температуре 175*С 10-13 минут.   Мука 250 г.Масло оливковое 60 мл.Дрожжи сухие 2 г.Соль 5 г.Вода 90 мл.   Время приготовления 160 минут. 240 г. готового продукта.

Источник: kulinyamka.ru

2 Replies to “Настоящие крекеры

  1. Приготовила крекеры с кунжутом.Вместо кунжутного масла добавила оливковое,и чуть больше сахара.Тесто долго не вымешивала,тонко раскатала и выпекала на самом медленном огне в духовке.Перевернула и допекла до золотистого цвета.После остывания на выходе получились настоящие тонкие и хрустящие крекеры.Спасибо!

  2. Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты. К сожалению, многие современные производители добавляют в свою продукцию консерванты, искусственные ароматизаторы и прочие вредные добавки, поэтому разумные хозяйки, которые заботятся о здоровом питании семьи, делают крекеры в домашних условиях. Эти диетические печенья готовятся просто и быстро, отлично хранятся без потери вкусовых свойств и используются, если нужно приготовить закуску для внезапно нагрянувших гостей. Чем порадовать себя и детей между приемами пищи, чтобы дотянуть до обеда или ужина? Конечно, крекерами! Полезные, легкие и вкусные — они не перегружают желудок, дают ощущение приятной сытости и удовлетворяют тягу к «вкусненькому», которая, собственно, и заставляет нас перекусывать конфетами или булочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.